• Portail
  • |
  • Forum
  • » Hardware
  • » Problème de masse avec mes platines

#1 27-09-21 16:43:17

apash
Team FTP
Lieu : 93 hardcore
Inscription : 08-09-12
Messages : 1 671
Implication :   43 

Problème de masse avec mes platines

Salut be si quelqu'un peut me trouver une solution j'ai récupéré des symq xtrem1 elle fonctionne parfaitement j'installe chez moi et la une platine fait masse je comprends rien j'ai besoin d'aide wink

   0 

Module de réponse Facebook
Nous vous conseillons vivement d'utiliser un compte au contenu non sensible. Le forum ne saurait être tenu responsable de la sécurité de vos données lors de l'utilisation de ce module.

Pour rejoindre la communauté dans un environnement sécurisé et profiter des nombreux autres avantages, Inscrivez vous et participer via le forum.

#2 28-09-21 20:23:58

Oer23
Bass Explorer
Inscription : 14-03-18
Messages : 37
Implication :   

Re : Problème de masse avec mes platines

Et bien si il y a un câble de masse à connecter comme sur les K2 il se peut qu'il soit coupé à un endroit, sinon à voir une mauvaise connexion de la tête de lecture, donc voir si il y a bien contact entre les petits connecteurs et la fin des RCA.
A tester avec un ohmmètre en mesure de continuité.
Bon courage.

   0 

#3 29-09-21 09:07:29

apash
Team FTP
Lieu : 93 hardcore
Inscription : 08-09-12
Messages : 1 671
Implication :   43 

Re : Problème de masse avec mes platines

Merci pour ta réponse Oer23 mais sur les xtrem1 il y a pas de file masse sur les platines j'ai vérifier les connectiques de RCA la tête mais rien ne change

   0 

#4 29-09-21 14:50:27

vdbdd
Team FTP
Inscription : 24-07-12
Messages : 1 427
Implication :   24 

Re : Problème de masse avec mes platines

dans le bras de lecture si c'est comme mes vestax il y a deux fils de masse (j'ai un problème sur une que j'ai voulu réparer mais j'ai du louper un épisode, ça ne marche toujours pas, ça va bien trente secondes puis je me retrouve seulement avec le coté droit) peut ètre que ça vient de là, sinon je sais pas trop je pense que ça peut venir de pas mal d'endroits mais je n'y connais pas grand chose

   0 

#5 29-09-21 22:29:24

Oer23
Bass Explorer
Inscription : 14-03-18
Messages : 37
Implication :   

Re : Problème de masse avec mes platines

Oui en effet j'ai vu qu'il y a des versions sans fils de masse. Cela veut donc dire que c'est les fils qui sont dans le bras ou les câbles RCA qui sont abimés donc mauvaise conductivité.
As-tu pu bien tester la continuité entre l'extrémité des RCA et les 4 pics qui sont dans le bras de lecture pour voir s'il y a bien continuité (2 pics correspondent aux points + des RCA et les deux autres aux point -)?
As-tu essayer de changer les platines de voix au niveau de ta table?
Enfin voir aussi si la connexion se fait bien entre la cellule et les pics du bras, si les pics sont corrodés le contact se fait mal, essayer d'envoyer un peu de WD40 et si tu as passer un coup de brosse laiton Dremel sur les pics pour enlever la crasse et la corrosion, sinon essayer d'y faire au coton tige, mais c'est moyennement efficace.
En tout cas les problèmes de bruit de masse sur ce genre de technologie passive (il n'y pas de préampli là dessus) est forcément en lien avec la conductivité entre cellule/pics bras/extrémités des RCA.

   0 

#6 29-09-21 22:32:02

Oer23
Bass Explorer
Inscription : 14-03-18
Messages : 37
Implication :   

Re : Problème de masse avec mes platines

Oui en effet j'ai vu qu'il y a des versions sans fils de masse. Cela veut donc dire que c'est les fils qui sont dans le bras ou les câbles RCA qui sont abimés donc mauvaise conductivité.
As-tu pu bien tester la continuité entre l'extrémité des RCA et les 4 pics qui sont dans le bras de lecture pour voir s'il y a bien continuité (2 pics correspondent aux points + des RCA et les deux autres aux point -)?
As-tu essayer de changer les platines de voix au niveau de ta table?
Enfin voir aussi si la connexion se fait bien entre la cellule et les pics du bras, si les pics sont corrodés le contact se fait mal, essayer d'envoyer un peu de WD40 et si tu as passer un coup de brosse laiton Dremel sur les pics pour enlever la crasse et la corrosion, sinon essayer d'y faire au coton tige, mais c'est moyennement efficace.
En tout cas les problèmes de bruit de masse sur ce genre de technologie passive (il n'y pas de préampli là dessus) est forcément en lien avec la conductivité entre cellule/pics bras/extrémités des RCA.

   0 

#7 30-09-21 19:37:00

hideux_man
Bass Traveller
Lieu : Bzh
Inscription : 17-12-19
Messages : 187
Implication :   

Re : Problème de masse avec mes platines

Salut apash, j'en ai une comme la tienne (excellent matos), tu as essayé de triturer les fils pour voir s'il y avait un faux contact je suppose ? De changer d'entrées sur ta table de mix ? Juste pour être sûr que ça vient bien de la platine, comme tu dis qu'elle fonctionnait parfaitement... hmm
Sinon, c'est difficile de diagnostiquer ça à distance, mais j'espère que tu vas pouvoir régler ça. Good luck.

   0 

#8 04-10-21 22:36:28

apash
Team FTP
Lieu : 93 hardcore
Inscription : 08-09-12
Messages : 1 671
Implication :   43 

Re : Problème de masse avec mes platines

Merci les gars pour vos retours après je sais combien de manipulations  et recherche sur net le problème serait électrique et rien à voir avec la platine je vais me lancer dans une installation un peux moins bancal wink et je vous tiens au jus sans jeux de mots smile

   0 

#9 05-10-21 16:22:21

Nevrakse
Moderateur
Lieu : Basse normandie
Inscription : 16-10-11
Messages : 4 119
Implication :   28 
Site Web

Re : Problème de masse avec mes platines

J'ai le même problème chez moi (Stanton St 150,c'est le même bras) et je pense que ça vient directement de l'installation électrique de la maison.

   0 

#10 06-10-21 20:15:48

Oer23
Bass Explorer
Inscription : 14-03-18
Messages : 37
Implication :   

Re : Problème de masse avec mes platines

Le truc c'est que si ça ne le fait que sur une platine ce n'est pas l'installation électrique, mais bien un souci au niveau de la protection électromagnétique de la platine. Si par contre c'est sur les deux, ça peut-être en effet dû à une mauvaise installation électrique.
Est-ce que les platines sont branchées sur la même multi?

   0 

Pied de page des forums

BE 3.0 brought to you by : FluxBB

Legal & DMCA